Aussen wie eine frisch verschneite Winterlandschaft und innen voller Mandel- und Vanillearomen: Grossmutters Vanillekipferl sind einfach die Besten!
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Teigruhe 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 3 Stunden Std.
- Manche meinen es besonders gut und verwenden die teure Tahitivanille. Diese besitzt jedoch weniger Vanillin, dafuer noch andere blumige Aromen, die in manchen Gerichten durchaus ihre Berechtigung haben. Hier wollen wir aber das typische, intensive Vanillearoma der Gewuerzvanille, im Handel meist Bourbonvanille genannt.
- Die intensivsten Vanillearomen stecken nicht etwa im Mark, sondern in der Schote selbst. Das ist auch der Grund, weshalb sie hier - fein vermahlen - mit verwendet wird.
Keyword Adventszeit, Mürbeteig, Plätzchen, traditionell, Weihnachtsgebäck, Weihnachtszeit, Winter