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Zur Rose abziehen mit dem Thermomix

Rezept für Vanilleeis

Ein Vanilleeis, für das du einige Zutaten brauchst und Ei zur Rose abziehen darfst. Der Gebrauch des Thermomix ist optional.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Suessspeisen
Küche International
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 30 g Saccharose Haushaltszucker
  • 50 g Trehalose
  • 50 g Glucosesirup
  • 150 g Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Eigelb
  • 2 Gramm Agar Agar
  • 0,5 g Xanthan
  • 3 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Sahne

Anleitungen
 

  • Aus den drei Eiweiß und einer Prise Salz Schnee schlagen und beiseite stellen. Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
    3 Eiklar, 1 Prise Salz, 250 g Sahne
  • Vanilleschote auskratzen und das Mark zusammen mit der in Stücke geschnittenen Schote in die Milch geben. Das Agar Agar in die noch kalte Vanillemilch quirlen, unter Rühren eine Minute aufkochen, dann im Eiswürfelbad auf unter 50°C abkühlen.
    150 g Milch, 1 Vanilleschote, 2 Gramm Agar Agar
  • Die auf 50 Grad abgekühlte Milch, die Saccharose, Trehalose und den Glucosesirup mit den Eigelb in eine Schüssel geben. Xanthan darüber streuen und alles zusammen schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    30 g Saccharose, 50 g Trehalose, 50 g Glucosesirup, 4 Eigelb, 0,5 g Xanthan
  • Dann bei 70° C zur Rose abziehen und anschließend durch ein feines Sieb streichen. Danach Eischnee und geschlagene Sahne unterheben.
  • Die Masse im Kühlschrank einige Stunden reifen lassen und schließlich in einer Eismaschine ausfrieren.
Keyword Ei zur Rose abziehen, Thermomix, Vanilleeis
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