Pesto mit Knoblauchsrauke und Walnüssen
Entdecke unser Frühlingsrezept für Pesto mit Knoblauchsrauke und Walnüssen. Perfekt für Pasta und Gnocchi. Einfach zuzubereiten, unglaublich lecker!
Entdecke unser Frühlingsrezept für Pesto mit Knoblauchsrauke und Walnüssen. Perfekt für Pasta und Gnocchi. Einfach zuzubereiten, unglaublich lecker!
Ein köstliches Rezept für Hackbällchen mit Reis im Stil eines indischen Lamm Biryani. Ein absolutes Highlight voller Aromen und Gewürze!
Spinatspatzen, auch als Spinatspätzle, Spinatspatzlen oder Spinatknöpfle bekannt, sind eine Variante der traditionellen Spätzle, bei denen Spinatpüree in den Teig eingearbeitet wird. Sie sind vor …
2013 war kulinarisch gesehen für mich ein seltsames Jahr. Komisch irgendwie und nicht gerade zufriedenstellend. Und für den Blog hier könnte man sagen, er machte einen Schritt vor und gleich zwei wieder zurück.
Unter der Schirmherrschaft des Drei-Sterne-Kochs Thomas Bühner begann Ende November die „Olivenöle aus Spanien-Tour“ durch Deutschland.
Vanillekipferl: eine zuckerig-puderige Umhüllung wie eine frisch verschneite Winterlandschaft und ein feines, mürbes Inneres voller Mandel- und Vanillearomen. Wenn du früher in Großmutters Küche saßt …
Ein weiteres Mal läd Steffen Sinzinger von der Berliner Speisemeisterei in die Küche und bittet für sein großartiges Blogevent …in 4 Gängen um einen Hauptgang mit Hirsch. Passender könnte die Jahreszeit kaum sein, stecken wir doch mitten in der Wildsaison.
Es gibt unterschiedliche Rezepte, wie man ein Mousse au chocolat herstellen kann. Die einen sind cremiger und gehaltvoller, die anderen dafür intensiver im Schokoladenaroma. Eines gilt jedoch für sie alle: Das Aroma der Mousse steht und fällt mit der verwendeten Schokolade.
Pierre Hermé ist einer der unangefochtenen Meister seines Fachs. Er hat wohl wie kein anderer vor ihm die Grundlagen der Pâtisserie revolutioniert. Feiner und schlichter sollten die Rezepturen werden, umso hochwertiger dafür die Zutaten. Auf kaum eine seiner Kreationen trifft dies so sehr zu wie auf seine wirklich außergewöhnlichen Schokoladenkekse mit Fleur de sel. Hier findest du das Rezept.
Die Familie der Seewölfe umfasst insgesamt 5 Arten, von denen zwei, der Gefleckte und der Gestreifte Seewolf sehr wertvolle Speisefische sind. Sie besitzen sehr helles und festes Fleisch und einen delikaten Geschmack. Hast du noch nie probiert? Dann aber mal los, hier findest du das passende Rezept für Seewolf an Kräuter-Vinaigrette!