Süßspeisen

Mousse au chocolat Dessert

Edle Mousse au chocolat

Es gibt unterschiedliche Rezepte, wie man ein Mousse au chocolat herstellen kann. Die einen sind cremiger und gehaltvoller, die anderen dafür intensiver im Schokoladenaroma. Eines gilt jedoch für sie alle: Das Aroma der Mousse steht und fällt mit der verwendeten Schokolade.

Französische Schokoladenkekse mit Salz: Sablés au chocolat et à la fleur de sel

Schokoladenkekse mit Salz: Sablés au chocolat et à la fleur de sel

Pierre Hermé ist einer der unangefochtenen Meister seines Fachs. Er hat wohl wie kein anderer vor ihm die Grundlagen der Pâtisserie revolutioniert. Feiner und schlichter sollten die Rezepturen werden, umso hochwertiger dafür die Zutaten. Auf kaum eine seiner Kreationen trifft dies so sehr zu wie auf seine wirklich außergewöhnlichen Schokoladenkekse mit Fleur de sel. Hier findest du das Rezept.

Orangentarte

  Süße Rezepte mit Zitrusfrüchten allenthalben, wohin man blickt. Kein Wunder, ist ja auch gerade Saison für die kleinen Vitaminbomben. Nachdem ich vor ein paar …

Orangentarte Mehr lesen »

Beste Zitronenkuchen der Welt

Der beste Zitronenkuchen der Welt

Selten haben Frau Dorothee und ich beim Essen eines Kuchens, beim Kauen jedes einzelnen Stückchens solche verzückten Laute von uns gegeben. Dieser Zitronenkuchen ist der Knaller!

Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen

[vc_column_text pb_margin_bottom=“no“ pb_border_bottom=“no“ width=“1/2″ el_position=“first“] Elisenlebkuchen Einer Legende nach hat ein Nürnberger Bäcker für seine über alles geliebte und schwer erkrankte Tochter Elisabeth einen besonderen …

Elisenlebkuchen Mehr lesen »

Nach oben scrollen