Tagliatelle mit Venusmuscheln
Spaghetti mit Venusmuscheln, oder wie mein Freund Enzo sagen würde, spaghetti alle vongole verage, gehört zu meinen absoluten Lieblingsgerichten. Es hat alles, was ein gutes …
Spaghetti mit Venusmuscheln, oder wie mein Freund Enzo sagen würde, spaghetti alle vongole verage, gehört zu meinen absoluten Lieblingsgerichten. Es hat alles, was ein gutes …
Nachdem ich mich seit einigen Wochen – vom Leberwurst-Intermezzo mal abgesehen – verstärkt mit Süßkram beschäftigt und/oder bei anderen abgekuckt und nachgebacken habe, fand ich …
Gebratene Étoufée-Taubenbrust an Rosmarin-Balsamico-Jus Mehr lesen »
Gewürze sind einfach der Hammer. Was wäre unsere Kochkunst ohne sie! Gewiss, wir hätten noch den Eigengeschmack der Speisen; würden noch schmecken, ob die verwendeten …
So langsam sind wir mitten im Herbst. Die Bäume werfen ihre Blätter von sich, als ob sie ihrer nach dem langen Sommer überdrüssig geworden sind, …
Die gute Sybille hat mir mit ihrer aktuellen Lebermania einen Flausen in den Kopf gesetzt. Das heißt, eigentlich hatte sich dieser Flausen schon vor längerer …
Wenn wir uns diese Tage durch die Supermärkte bewegen, bekommen wir förmlich den Eindruck aufgedrängt, Weihnachten stünde kurz bevor. Plätzchen, Stollen, Adventskalender und anderes Naschwerk, …
Es gibt Tage wie gestern, da stehe ich völlig unvorbereitet in der Küche, nichts geplant, nichts eingekauft und doch die Unruhe im Leib, unbedingt etwas …
Zuerst habe ich ihn beim Wilden Poulet entdeckt, den toskanischen Apfelkuchen, den sie liebevoll den schäbigen Apfelkuchen nennt. Denn sie hat ihn von der Küchenschabe, …
Nachgebacken: Apfelkuchen mit Zimt und Tonkabohne Mehr lesen »
Endlich, mein Rechner läuft wieder! Im Grunde hätte ich gut noch eine Weile ohne ihn leben können, wenn nicht die Bloggerei wäre. Denn mit Smartphone …
Heute läuft die Frist für Zorras Blogevent Knacken und Backen aus, und ausgerechnet gestern schmiert mein Rechner ab. Nun bleibt mir nichts anderes übrig, als …