Ananas-Basilikum-Eis
Draußen ist es kalt, nass und der Winter hält sich hartnäckiger, als mir lieb ist. Zugegeben, es ist erst Februar. Die derzeitige Witterung ist …
Draußen ist es kalt, nass und der Winter hält sich hartnäckiger, als mir lieb ist. Zugegeben, es ist erst Februar. Die derzeitige Witterung ist …
Du findest, Garen im Bratschlauch sei nicht mehr zeitgemäß? In diesem Artikel entstaube ich die etwas in die Jahre gekommene Garmethode und beweise meine Behauptungen …
„Was in aller Welt bitte ist an Kohlrouladen sexy?“ wird sich der eine denken. „Und weshalb diese provokative und plakative Überschrift“? fragt sich der …
Selten haben Frau Dorothee und ich beim Essen eines Kuchens, beim Kauen jedes einzelnen Stückchens solche verzückten Laute von uns gegeben. Dieser Zitronenkuchen ist der Knaller!
Das Jahr neigt sich dem Ende und der letzte Beitrag in 2012 steht an. Es war ein herausragendes Jahr, zumindest durch meine Brille des …
Foie Gras, oder zu deutsch Stopfleber, ist nicht jedermanns Sache. Die militanten Tierschützer unter euch werden meinen Blog künftig meiden, die weniger militanten mir …
[vc_column_text pb_margin_bottom=“no“ pb_border_bottom=“no“ width=“1/2″ el_position=“first“] Elisenlebkuchen Einer Legende nach hat ein Nürnberger Bäcker für seine über alles geliebte und schwer erkrankte Tochter Elisabeth einen besonderen …
Ein Hoch auf Frankreich und die französische Küche! So sehr ich die italienische Küche schätze – und auch die aller anderen Länder und Kulturen, …
Auf Deutsch übersetzt bedeutet „Salsiccia“ einfach nur „Wurst“ oder „Würstchen“. Ein Understatement dieses Ausmaßes ist man eigentlich sonst nur von den Briten gewohnt. Der …
Eine Cocktailtomate, die wie eine edle Praline daher kommt. Ein Minimozzarella, der eigentlich nur so aussieht und gar keiner ist – oder eben doch? …
Sphärische Mozzarellas mit Tomatenpralinés an Basilikumpesto Mehr lesen »